Главная » Происшествия » Стал известен мотив двойного убийства на западе Москвы

Стал известен мотив двойного убийства на западе Москвы

Бытовая драма, в ходе которой пенсионер жестоко расправился с родственниками, разыгралась на западе Москвы. Пожилой мужчина зарезал свою сестру и племянника, находившегося в федеральном розыске, из-за недвижимости.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел на участке в частном секторе. Здесь жили 64-летний пенсионер Николай Викторович (ранее он служил подводником, а после смерти матери заболел шизофренией), его сестра Татьяна и двое ее сыновей, Сергей и Владислав. Причем родственники переселились к Николаю около 15 лет назад, уговорили снести дом и начали на его месте строить новый — на участке до сих пор стоит трехэтажный недострой.

Со слов соседей, Николай Викторович был странным, иногда собирал бутылки на улице, но агрессии за ним не замечали. Его близкие, наоборот, ссорились с соседями и донимали родственника.

— Они возвели бетонную стену, как в тюрьме, построили внутри времянку, сарай и еще одно бетонное строение. По всей видимости, там был какой-то нелегальный автосервис. Туда заезжали машины без номеров, посреди ночи мог приехать эвакуатор с не то разбитой, не то расстрелянной машиной. Воевали со всеми из-за парковочных мест, из-за общей стены, — рассказали местные жители.

Спустя какое-то время один из братьев «пропал». Точнее, Сергея и Владислава перестали видеть вдвоем — они всегда появлялись по одному. А так как, несмотря на разницу в возрасте, мужчины были очень похожи, то никто не понимал, кто конкретно из братьев находится в доме. По наблюдениям соседей, они передвигались на старом «Гелендвагене» и постоянно меняли номера, а все лето с участка доносились звуки ссор. Последняя была несколько дней назад — мужской голос кричал: «Кто ты есть?» Кроме родственников на участке последние три года проживал приятель одного из братьев — работяга трудился на ДСК и приходил к ним ночевать. В минувшую субботу около 21.00 он, как обычно, вернулся с работы и застал словесную перепалку между Владиславом и Николаем Викторовичем. Пенсионер обвинял племянника в том, что тот хочет «отжать» у него участок и квартиру. Слово за слово, пожилой мужчина схватился за нож. Постоялец испугался и убежал к соседям за помощью, а когда он вместе с подмогой вернулся, то застал страшную картину. У припаркованного «Гелендвагена» лежал Владислав. Его тело было зверски изрезано ножом, раны были на животе и шее. В сарае находился труп матери Владислава, у нее были такие же травмы, как у сына. На участке был Николай Викторович, который пояснил, что устал от постоянного гнета своих родственников и расправился с ними. Прибывшие на место правоохранители обнаружили у убитого паспорт на имя Сергея, и сначала произошла путаница, но позже выяснилось, что погиб все-таки Владислав, который, как оказалось, с 2001 года находился в федеральном розыске. Он сбежал из-под подписки о невыезде, и его разыскивали оперативники подмосковного Орехова-Зуева за совершение разбойного нападения. Примечательно, что, по словам соседей, прошлой зимой к ним наведывались сыщики из Тульской области — у них были вопросы к Сергею по делу о поджоге дома, где якобы пострадали дети. Также один из местных жителей пояснил, что кто-то из братьев сделал ему странное предложение — выкопать поземный черный ход с участка на участок. На вопрос «зачем?» он ответил, мол, разные случаи бывают.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Москве, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Николай дал признательные показания, и следователи ходатайствуют о его аресте.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пассажирский самолет рухнул в Подмосковье

Пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний потерпел крушение после вылета из Домодедово в Орск. Об этом ...